华泰集团财务有限公司成立,注册资本10亿元

3月25日上午,华泰集团财务有限公司成立揭牌活动在济南山东大厦举行。华泰集团财务有限公司是经中国银行保险监督管理委员会批准设立的非银行金融机构,财务公司由华泰集团有限公司和山东华泰纸业股份有限公司合资成立,注册资本10亿元。

2020年年初,面对突如其来的新冠疫情,华泰集团一手抓疫情防控、一手抓企业发展,实现了疫情防控与经营发展两不误。预计一季度,华泰集团销售收入、净利润将继续实现稳步增长,实现首季度开门红。

华泰集团财务公司的成立,将对华泰集团实现实体产业与金融产业协同发展,发挥财务公司资金归集、资金结算、资金监控、金融服务四个平台的作用,为集团40多个成员单位提供金融服务,促进实体产业高质量发展起到助力推动作用。华泰集团将牢牢抓住财务公司成立的机遇,围绕造纸、化工实体产业,打造集团核心竞争力,努力实现高质量发展。

2020-2025年,集团计划投资100多亿元,拉长产业链,实现健康稳定可持续发展。

一是计划增上70万吨化学浆项目,保证原料供应和丰富产品种类,满足市场多样化需求。

二是依托东营市盐化工产业园,发展食品级、电子级盐化工,打造绿色循环高端盐化工产业基地。总投资54亿元的32万吨甲烷氯化物和10万吨氯乙酸项目,预计2020年8月份投产。

三是为拓宽造纸产品品种,在日照华泰投资16亿元增上造纸、制浆、热电、碱回收项目,现在已顺利投产。四是狠抓科技创新,创造良好的科研条件,与中国制浆造纸研究院合作建立华泰分院,吸引更多高层次人才,促进人才培养、产学研合作。华泰集团将继续稳固提升造纸主业规模,稳定公司在全国造纸行业领先地位;继续拓宽拉长化工产业链条,进一步壮大产业规模,加快华泰化工双百万吨生产基地、日照华泰海右化工基地建设,形成精细化工、氯碱盐化工等相结合化工产业新模式,进一步向盐化工、精细化工下游发展,努力将华泰集团建设成国际化综合型企业集团。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注