同城票据网完成1.5亿元融资

近日,国内供应链承兑支付体系服务平台的开创者与领跑者”同城票据网”正式宣布完成B轮和B+轮融资,融资总额1.5亿元人民币。参与投资的机构均为国内主流一线投资机构,包括经纬中国、DCM和华盖资本。据悉,这是同城票据网继2018年下半年获得由唐竹资本独家A轮投资之后,再次获得的国内供应链承兑支付领域最大融资,融资将主要用于平台迭代升级、产品技术研发和市场开拓。

同城票据网成立于2012年,是国内最早也是目前国内最大的供应链承兑服务平台,公司运用大数据、云计算和金融科技,为广大企业客户、银行及票据服务商提供电子汇票的在线撮合交易服务。通过引入银行及第三方支付公司合作,为资产方(持票方)和资金方(用票方)提供安全的第三方通道,实现了票据流转、资金存管及监管、票据信息的真实性及有效性验证,票据流转状态判别等方面的金融科技服务。高效地解决了传统票据交易过程中存在的票据欺诈、耗时长、人工成本高的行业痛点,从平台化、数字化、场景化发展提高票据效能,通过搭建中小微企业撮合融资平台,全面满足实体经济对票据综合化服务的需要,2019年平台帮助中小微企业累计节约融资成本超过14亿元,服务了近十万家企业。

承兑汇票在中国发展已有30多年的历程,随着我国票据市场对电子化票据进程的推进,电子承兑汇票已经逐渐成为企业支付与融资的重要工具。票据市场进入新的发展时代,在央行的带领下,基本形成了以票交所为运营实体,涵盖ECDS、票据交易、票据托管、结算体系,自此票据电子化的基础设施框架也基本形成且正常运行。2018年承兑汇票签发量18.27万亿,2019年20.38万亿,同比增长了11.55%。在时代发展大背景下,票据因能满足当前实体经济的发展需求,以更便捷、透明、高效、安全的服务形象走上历史主舞台。

同城票据网创始人曹石金表示,同城票据网的高速发展离不开广大企业客户、银行合作伙伴与票据服务商的认同和支持,平台会继续切实解决民营企业融资难、融资贵的问题,通过持续地技术研发投入、广泛而紧密的多方合作,切实服务好广大中小微企业,帮助他们解决融资难、融资贵这一核心难题,以实际行动践行普惠金融,助推实体经济发展。

截至目前,同城票据网共获得唐竹资本、经纬中国、DCM、华盖资本等四家投资机构的投资。

投资机构介绍:

经纬中国专注早中期投资,着眼扎根中国市场的创业公司。作为中国最顶尖的风险投资机构,经纬中国拥有让人无法忽视的强烈个性。”经纬系公司”数量超过600家,已经形成了庞大的矩阵和生态。其投资的公司包括滴滴出行、饿了么、瓜子二手车、富途证券、乐信集团、陌陌、猎聘、猿辅导、理想汽车、小鹏汽车、新氧、容百锂电、星际荣耀等。

DCM是一家顶级风险投资基金,管理着超过 40亿美元的资金。团队分布在北京、东京和硅谷,聚焦TMT领域A轮到C轮的投资机会,以”少而精、高命中率”的投资风格著称,在A/B轮领投的代表案例包括:快手、58同城、唯品会,满帮(原货车帮)、丁香园、好大夫、UCloud、探探、51talk、乐元素、前程无忧、当当网、人人网、文思创新、易车网等快速成长的高科技企业。

华盖资本目前旗下管理有医疗健康基金、TMT基金、文化基金等多支股权投资基金。此次参与投资的TMT基金聚焦金融科技及供应链等领域,重点关注在细分行业具有巨大成长空间和卓越管理团队创立的领先企业,此前在金融科技领域的布局包括微众银行、老虎证券、睿智科技、大童保险、现在支付及卡方科技等。

唐竹资本于2017年创立,专注于投资TMT、消费、和金融行业的成长型企业,拥有人民币和美元双基金,投资阶段覆盖天使轮到B轮。已投资案例包括:奈尔宝家庭中心、圣贝拉、美信联邦、Ahaschool等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注